На нашем сайте появилась новая иконка. Она означает, что ответ предложен Искуственным Интелектом. Отнеситесь к этой информации критически :)
Ответы на вопрос Пищевые продукты 12 букв
Пастеризация - Процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв
Калорийность - Энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания 12 букв
Кондитерский - Относящийся к производству сладких пищевых продуктов (сладостей) и торговле ими 12 букв
Рефрижератор - Транспортное средство с холодильной или морозильной установкой для перевозки пищевых продуктов, а также грузов, требующих определённого температурного режима при искусственном охлаждении. Первоначально рефрижераторы работали за счёт поглощения тепла льдом, сегодня лёд заменил фазо-изменяемый материал, с температурой замерзания 320С 12 букв
Мясокомбинат - Это предприятие, занимающееся в промышленных масштабах убоем скота, кроликов и птицы, переработкой мяса на разнообразные пищевыепродукты12 букв
Калорийность - Энергетическая ценность пищевых продуктов или топлива, теплота сгорания 12 букв
Калорийность - Энергетическая ценность пищевых продуктов 12 букв
Овощесушилка - Машина для предварительного удаления влаги из травянистых пищевых продуктов 12 букв
Калорийность - В первую очередь энергия, находящаяся в веществах пищевых продуктов, в частности в белках, углеводах и жирах 12 букв
Сальмонеллез - Инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Salmonella, часто передается через пищевыепродукты, вызывая общее отравление организма 12 букв(предложено AI)
Полуфабрикат - Пищевой продукт, который требует предварительной обработки перед употреблением 12 букв(предложено AI)